Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня резко повысились, что стало следствием очередного рекордного роста цен на нефтяные фьючерсы на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX).

    Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 5 марта 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились, достигнув очередного исторического максимума.

    Минэнергетики США: Запасы сырой нефти в стране на 29 февраля снизились на 3,1 млн барр.

    Американский институт нефти: запасы нефти сократились 1,6 млн. баррелей до 305,7 млн. баррелей.

    Международное энергетическое агентство подвергло критике решение ОПЕК сохранить без изменения уровень добычи нефти.

    Газпром снял ограничения на поставки газа на Украину, транзит для европейских потребителей идет в полном объеме, говорится в совместном заявлении концерна и НАК «Нефтегаз».

    Газпром: в поставках на Украину в марте 2008г. российского газа нет - только среднеазиатский.

    Объем добычи угля в Китае в 2007 году увеличился на 8,2%...читать

  • Мировой фондовый рынок

    Американские фондовые индексы 5 марта выросли, сумев оправиться от негативно воспринятых рынком новостей о решении страховщика облигаций Ambac (ABK) решить свои проблемы с поддержанием кредитного рейтинга за счет продажи акций.

    После пяти дней падения европейские акции подорожали на фоне позитивных корпоративных новостей, при этом в лидерах повышения оставались акции финансового, автомобилестроительного и технического сектора, которые сильно подешевели в последние дни и достигли очень привлекательных для покупок уровней. Подъем на европейских площадках наблюдался вслед за восстановлением американского рынка акций, чему способствовали новости о прогрессе на переговорах по выходу из кризиса страховщика облигаций bond insurer Ambac Financial Group Inc.

    Еmerging markets: Инвесторы готовы вкладывать в китайские компании.

    Фондовый рынок Японии заметно вырос 6 марта благодаря сырьевому сектору и экспортерам, хотя собственные макроэкономические данные показали ухудшение ситуации в экономике.

    По итогам торгов 05 марта индекс РТС к закрытию предыдущей сессии повысился на 23,5 пункта (1,16%) и составил 2042,38 пункта. Итоги торгового дня у россиян: растут вместе с нефтью.

    Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $47 млн., что примерно находится на среднем уровне за последний месяц.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в среду повысился на 1,33 пункта (0,12%) до 1 106,49 пунктов. Объем торгов за день составил 228 722 385,32 грн., акциями наторговали 55 639 628,57 грн., корпоративными облигациями – 173 082 756,7 грн...читать

  • Валюта

    Американский доллар вновь устанавливает в четверг 6 марта рекордные минимальные значения против евро. Валютные трейдеры ждут решения ЕЦБ и Банка Англии, прогнозируя дальнейшее ослабление американской валюты.

    Цена на золото 5 марта резко выросла благодаря притоку инвестиционного капитала, падению доллара и ралли на рынке нефти.

    После снижения до отметки 1.5202 курс евро/доллар продолжил свой рост и достиг на американской сессии рекордно высокого уровня 1.5299. Несмотря на более высокое значение индекса деловой активности в сфере услуг в США, курс доллара остается под давлением. Рост курса евро/доллар был усилен срабатыванием стоп-ордеров на покупку евро около уровней 1.5260 и 1.5280.

    По итогам единой торговой сессии в СЭЛТ на ММВБ 6 марта средневзвешенный курс евро с расчетами today составил 36.6224 RUB/EUR против 36.4950 RUB/EUR на предыдущих торгах. Цена открытия составила 36.6890 RUB/EUR, цена последней сделки - 36.6550 RUB/EUR, диапазон цен: 36.5900 - 36.6890 RUB/EUR, объем торгов - € 40.005 млн, количество сделок - 173.

    06 марта на торгах ЕТС ММВБ средневзвешенный курс доллара США с расчетами tomorrow составил 23.9349 RUB/USD против 24.0473 RUB/USD на торгах 5 марта.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке, сохранявшийся неизменным три рабочих дня подряд, в среду шестой рабочий день подряд сохранился на уровне 5,0500 UAH/USD. По словам дилеров коммбанков Днепропетровска, в начале торгов котировки колебались в пределах 5,0400-5,0480 UAH/USD, в дальнейшем повышались и к концу торгов составили 5,0500-5,0575 UAH/USD. Национальный банк на рынок не выходил.

    По оценкам участников рынка, большинство сделок было заключено по курсу, близкому к 5,0500 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    Гуру MarketWatch: Замедление темпов экономического роста, ожидаемое в ближайшие месяцы, заставит ЕЦБ и Банк Англии снизить ключевые процентные ставки. Но произойдет это не сейча..читать

    Уважаемые читатели, обратите внимание, что с 09.01.08 "ИТОГИ" будут размещаться на "ФОРУМАХ ДЯДИ САШИ", в рамках которых, Вы сможете общаться с автором Александром Дмитренко (aka дядя Саша).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua