Глава ЕЦБ: Политика сильного доллара очень важна


Глава ЕЦБ: Политика сильного доллара очень важна

Глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише полагает, что политика сильного доллара для правительства США очень важна после того, как курс евро достиг рекордного максимума по отношению к американской валюте, сообщило агентство Bloomberg.

"В нынешних обстоятельствах я считаю очень важным заявления американских властей, включая министра финансов и президента США, которые подтверждали и переподтверждали, что политика сильного доллара - в интересах Соединенных Штатов", - заявил глава ЕЦБ журналистам в Брюсселе, где проходила встреча министров финансов государств еврозоны.

Единая европейская валюта в ходе торгов в понедельник вновь обновила исторический максимум относительно доллара, достигнув отметки $1,5275 за евро. Однако после выступления Ж.-К.Трише курс опустился к $1,52 за евро.

За последний год единая европейская валюта подорожала на 15% к американской, что существенно сократило конкурентоспособность европейского экспорта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua