Евро-2012 поддерживает рост ПФТС


Вчера индекс ПФТС вырос лишь на 0,03%, достигнув отметки 1109,79 пункта. Несмотря на незначительный рост, активность на рынке возросла по сравнению с предыдущим днем. Объем сделок составил 139,4 млн. грн.

"На фоне балансирования американской экономики на грани рецессии и отсутствия видимого эффекта от противодействия экономическому спаду со стороны Федеральной резервной системы и правительства, данные об ускорении инфляции в США очередной раз напомнили о приближающейся коррекции рынков. Глобальные тренды явно преобладали в ПФТС во вторник, и котировки большинства эмитентов заметно снизились. Хотя приближение конца месяца и ожидания поступления в Украину финансовых вливаний в преддверии подготовки к Евро-2012 могут обусловить более мягкую коррекцию на внутреннем рынке", - комментирует сложившуюся ситуацию Денис Шаврук, аналитик ИК "Альфа-капитал".

По словам Дениса Мацуева, руководителя торгового департамента ИК "Драгон Капитал", во второй половине дня на рынке начали преобладать продавцы. Прибыль фиксировали в металлургии, энергетике, химии и финансовом секторе. Среди бумаг голубых фишек во вторник подешевели акции Полтавского ГОК - на 4,42%, "Райффайзен Банка Аваль" - на 2%, "Интерпайп Нижнеднепровского трубопрокатного завода" -на 1,95%, Укрсоцбанка - на 1,18%, Сумского НПО им. Фрунзе -на 0,65%, "Донбассэнерго" - на 0,58%, "Центрэнерго" - на 0,5%.

Среди подорожавших: акции "Киевэнерго" - рост на 2,05%, "Мотор Січ" - на 0,77%, ММК им. Ильича - на 0,37%. "Мостобуд", после подписания соглашения о строительстве мостов в Украине на $7 млрд. с компанией The Sun Land Group Corp. (США) в рамках программы подготовки к Евро-2012, подорожал на 18,73%, а количество заключенных сделок составило 35.

По оценкам экспертов, ралли продолжится и в среду. Кроме того, вчера активным спросом пользовались акции НСК "Оранта", которые выросли на 1,64%. "Акции этого эмитента достаточно привлекательны, поскольку у компании хорошие перспективы. У "ТуранАлема" не очень хорошее состояние в Казахстане, можно предположить, что они начнут продавать свои активы в Украине", - отметил Мацуев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua