Эксперт: Мировые фондовые рынки в состоянии перенести значительные сокращения доходов


Эксперт: Мировые фондовые рынки в состоянии перенести значительные сокращения доходов

Основываясь на текущих уровнях прибыли, фондовые рынки оценены очень привлекательно, они даже в состоянии перенести значительные сокращения доходов, считает главный специалист отдела инвестиций в ценные бумаги Erste Bank Гаральд Эггер.

При этом эксперт отметил, что на рынок, на котором наблюдается тенденция к снижению курсов, в период с 2000 до 2003 года сильным образом повлияли компании, занимающиеся Интернет технологиями.

В то время акции таких компаний были чрезвычайно переоценены. Сегодня дела обстоят иначе. Кроме того, ключевым фактором является соотношение между доходностью облигаций и доходностью акций, подчеркнул эксперт, добавив, что сейчас цены на акции значительно ниже цен на облигации.

В то же время Эггер считает, что ситуация на фондовом рынке США стабилизируется. "Вероятность появления спада в США сейчас достаточно высока, как и опасения, что подобный спад негативным образом отразится на мировой экономике. Ожидания аналитиков разных стран, по всей видимости, слишком преувеличены, по нашим ожиданиям все вернется на круги своя.

Объем и продолжительность этих спадов очень сложно и даже невозможно спрогнозировать в настоящий момент. Неопределенность всегда является негативным фактором для фондового рынка и причиной высокой нестабильности и давления", - подчеркнул он.

Эксперт прогнозирует, что ситуация на фондовых рынках в ближайшие несколько недель будет очень сложной. В течение дня будут происходить значительные негативные и позитивные колебания.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua