Депутат от Партии регионов предлагает усилить защиту граждан-инвесторов в строительство жилья


Депутат от Партии регионов предлагает усилить защиту граждан-инвесторов в строительство жилья

Народный депутат от Партии регионов Юрий Каракай предлагает усилить защиту прав граждан, которые осуществляют инвестиции в строительство жилья.

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно усиления защиты прав граждан, которые осуществляют инвестиции в строительство жилья)" (№1045-1) зарегистрирован в парламенте 23 января 2008 года.

Данным законопроектом предусмотрено проведение детализации системы функционирования фонда финансирования строительства (ФФС) и фонда операций с недвижимостью, содержания договора об участии в ФФС, процедуры контроля выполнения обязательств по договору и прекращения его действия.

Кроме того, законопроект предусматривает установление размера минимального уставного капитала для финансовых учреждений, которые планируют привлекать средства от населения для инвестирования в строительство жилья.

Документ также детализирует взаимодействие управителя ФФС, застройщика и доверителя после ввода объекта строительства в эксплуатацию и др.

По мнению депутата, внесение данных изменений позволит повысить эффективность государственного регулирования строительного и финансового рынка, предупредить появление финансовых пирамид на рынке жилищного строительства; создать условия для установки цивилизованных, прозрачных и справедливых отношений между инвесторами, управителями средств и застройщиками.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua