Аналитики: Стоимость кредитов останется высокой до конца первого квартала


Аналитики: Стоимость кредитов останется высокой до конца первого квартала

Стоимость кредитов останется высокой до конца первого квартала. Об этом говориться в комментарии аналитиков Erste Bank.

Как отмечают аналитики, за прошлые две недели на европейском рынке корпоративных облигаций возобновился рост спрэдов. При этом наиболее существенное влияние на рынок, по данным экспертов, оказывают преобладающие опасения экономического спада, высокие цены на нефть, а также возобновившееся списание со счетов крупных денежных средств такими компаниями, как Citigroup, Merrill Lynch и Credit Suisse.

Как сообщают аналитики, за прошлые две недели не были выпущены новые корпоративные облигации. При этом в настоящее время высокие ставки риска указывают на высокую стоимость денежных средств. В результате такого сложного состояния рынка многие компании прекратили свои действия и ждут улучшения ситуации.

По данным аналитиков, спрэд покупки/продажи корпоративных облигации BBB значительно увеличился и теперь составляет приблизительно 150 пунктов. Эксперты ожидают, что данная тенденция продержится на протяжении следующих нескольких недель. При этом выпуск отчетов финансовым сектором за четвертый квартал и за весь финансовый год, по мнению аналитиков, увеличит уровень обеспокоенности среди участников рынка.

Слабые показатели американского рынка недвижимости и опасения относительно возможного банкротства американской ипотечной компании указывают на то, что рынок все еще далек от стабильности.

Таким образом, аналитики уверены, что стоимость кредитов останется высокой до конца первого квартала. Что же касается второго квартала, то, по прогнозам экспертов Erste Bank, напряженность на корпоративном рынке облигаций значительно ослабится.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua