ЕЦБ осуществляет очередные миллиардные вливания


ЕЦБ осуществляет очередные миллиардные вливания

Европейский центральный банк выделил во вторник 175,5 млрд. евро коммерческим банкам еврозоны по ставке 4,16%, чтобы смягчить ситуацию на кредитном рынке.

Ранее ЕЦБ заявил о готовности оказывать помощь денежным рынкам, несмотря “на относительно высокий уровень инфляции, превысивший 3%”, сообщает газета Les Echos. Как подчеркнул в своем интервью радиостанции Deutschlandfunk главный экономист ЕЦБ Юрген Старк: “Мы будем отслеживать как развивается инфляция, как рыночные агенты адаптируются к новым условиям и действовать в соответствии с обстоятельствами”.

Главный экономист ЕЦБ подчеркнул, что “фундаментальные показатели” в Германии и еврозоне остаются “здоровыми”. Он обратил особое внимание на здоровое состояние предприятий, продолжающееся снижение безработицы и слабый уровень задолженности домашних хозяйств по сравнению с американскими.

Юрген Старк считает, что рынки находятся сейчас в состоянии “коррекции”, которая продолжится “еще некоторое время”. Ситуация прояснится, когда банки опубликуют свои годовые отчеты в конце этого квартала.

Реакция ЕЦБ соответствует позиции заместителя гендиректора NYSE-Euronext Жана-Франсуа Теодора, для которого нынешний кризис является не биржевым, а кредитным. Рынки акций реагируют на его последствия.

Он подчеркнул, что это не такой кризис, как мы пережили в 2001-ом, когда после терактов 11 сентября индекс Dow Jones Industrial Averageза неделю потерял 1300 пунктов, и 1987 году, когда падение Dow Jones составило 508 пунктов, или на 22,6%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua