Рынок вяло отыгрывается


Индекс ПФТС по итогам торгов в четверг вырос на 2,02 индексных пункта (0,17%) - до отметки 1198,22 пункта, следуя за положительной динамикой мировых фондовых рынков, но так и не отыграл падения. Общий объем торгов в системе составил 238,9 млн. грн.

Крупнейшие объемы торгов прошли с акциями "Центрэнерго" (7 млн. грн.), Укрсоцбанка (6,48 млн. грн.), "Райффайзен Банка Аваль" (6 млн. грн.), Южного ГОКа (5,9 млн. грн.) и Авдеевского коксохимзавода (3,3 млн. грн.).

Среди голубых фишек лидерами роста стали акции "Киевэнерго" (5,24%), "Укртелекома" (3,11%) и Мариупольского завода тяжелого машиностроения (1,82%). В то же время больше всех снизились в цене бумаги Сумского машиностроительного НПО им. Фрунзе (5,3%), Полтавского ГОКа(3,82%) и "Днепрэнерго" (1,1%).

Во втором и третьем эшелонах подорожали акции Харьковского машиностроительного завода (10,67%), Дружковского машиностроительного завода (8,33%) и Авдеевского коксохимзавода (3,92%), тогда как бумаги Стахановского завода ферросплавов снизились в цене на 10,74%, "Мостобуда" - на 6,03%, ЛуАЗа - на 3,13%.

По мнению старшего аналитика ФК "Сити Брок" Людмилы Курило, на следующей неделе рынок будет реагировать на комментарии по принятию решения о снижении ставки ФРС, из-за чего может наблюдаться незначительный рост. "Решение о снижении ставки ФРС на собрании 30 января будет позитивным фактором и для динамики украинского фондового рынка", - утверждает она. Кроме того, по словам эксперта, в ближайшем месяце украинские компании будут продолжать публикацию годовой отчетности 2007 г., что будет вносить свои коррективы в котировки акций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Рынок вяло отыгрывается» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua