ЦБ КНР требует от банков в 2008г ограничить рост кредитования


Китайский центробанк распространил уведомление, предписывающее финансовым организациям страны в 2008 году ограничить рост кредитования величиной 3,63 трлн юаней ($500 млрд), то есть ограничить увеличение кредитов на уровне не более 13,86% по сравнению с 2007 годом, сообщили в понедельник местные СМИ.

В сообщении говорится, что в декабре 2007 года сумма новых кредитов, выданных в Китае, составила 48,5 млрд юаней ($6,68 млрд). По сравнению с аналогичным периодом 2006 года это на 172 млрд юаней ($23,69 млрд) меньше.

Таким образом, "в области ограничения денежных сумм в обороте достигнуты определенные успехи", говорится в сообщении.

"Однако, как свидетельствует анализ, существует тенденция к увеличению темпов роста средне- и долгосрочного кредитования. Центробанк вынужден прибегать к дальнейшим мерам по ограничению роста этих кредитов, чтобы контролировать переход кредитов из одного года в другой и скатывание экономики к полномасштабному перегреву", - подчеркивается в сообщении банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua