Ощадбанк получил первый транш для проводки компенсационных выплат вкладчикам Сбербанка б.СССР


Ощадбанк получил первый транш для проводки компенсационных выплат вкладчикам Сбербанка б.СССР

Сегодня ОАО “Ощадбанк” получил первый в этом году транш бюджетных средств в размере 198,2 млн. долларов США для проводки выплаты гражданам Украины компенсации потерь от обесценения денежных сбережений, вложенных в учреждения бывшего Сбербанка СССР состоянием на 2 января 1992 года, которые действовали на территории Украины, - сообщила FINANCE.UA пресс-служба банка.

В этот же день полученные средства перечислены на счета балансовых отделений региональных управлений для следующего зачисления на действующие или открыты текущие или вкладные (депозитные) счета вкладчиков.

Выплаты будут осуществляться согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 9 января 2008 года № 1 “О выплате в 2008 году гражданам Украины компенсации потерь от обесценения денежных сбережений, вложенных до 2 января 1992 г. в учреждениях Сберегательного банка СССР и государственного страхования СССР, которые действовали на территории Украины, и облигации Государственного беспроцентного займа 1990 года, государственные казначейские обязательства СССР и сертификаты Сберегательного банка СССР, приобретенные на территории Украинской ССР”.

Первые выплаты учреждения Ощадбанка начнут в пятницу, 11 января т.г. Все вкладчики, которые 8 января т.г. прошли идентификацию с внесением данных о них к “Реестру вкладчиков сбережений граждан”, обратившись к учреждениям Сбербанка, смогут оформить текущий или вкладной (депозитный) счет и получить соответствующие компенсационные суммы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua