Боголюбов опосредованно сконцентрировал 91,48% австралийской Consolidated Minerals


Совладелец Приватбанка Геннадий Боголюбов опосредованно сконцентрировал 91,48% акций одного из крупнейших мировых производителей марганцевого сырья Consolidated Minerals (Австралия).

Об этом говорится в сообщении Австралийской фондовой биржи.

Согласно сообщению, контролируемая Боглюбовым компания Palmary Enterprises (Australia) Pty Limited и аффилированные с ней лица по состоянию на 9 января сконцентрировали 91,48% акций Consolidated Minerals.

В 19:00 по Мельбурнскому времени 8 января истекло время действия предложения Palmary миноритарным акционерам Consolidated Minerals о выкупе их акций.

Как сообщало агентство, ранее, Palmary Enterprises конкурировала в борьбе за акции миноритарных акционеров Consolidated Minerals с компанией Pallinghurst (ее возглавляет бывший президент российского СУАЛа Брайан Гилберстон), но после того как в начале декабря 2007 года Palmary увеличила цену предлагаемого выкупа акций Consolidated Minerals с 4,7 до 5 долларов за акцию, Pallinghurst отказался от покупки акций и принял предложение Palmary.

Palmary контролирует ряд добывающих марганцевую руду компаний, в частности Ghana Manganese Company Limited.

Группа Приватбанка контролирует единственных производителей марганцевого сырья в Украине Марганецкий и Орджоникидзеевские ГОКи, также Запорожский и Стахановский ферросплавные заводы и ферросплавный завод Highlanders Alloys (США).

Consolidated Minerals в 2006 году добыла 888 тыс. тонн марганцевой руды, EBITDA компании составила - 28,3 млн. долларов, чистая прибыль - 6,5 млн долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua