Глава Минфина прокомментировал возможное повышение налогов — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Глава Минфина прокомментировал возможное повышение налогов

Казна и Политика
572
Глава Минфина прокомментировал возможное повышение налогов
Глава Минфина прокомментировал возможное повышение налогов
Национальная стратегия доходов на первом этапе не предполагала повышения налогов, но необходимость обеспечивать военных и связанное с этим давление на бюджет «должно иметь ответ».
Об этом министр финансов Сергей Марченко сказал в интервью «Экономической правде».
На вопрос о том, как могут вырасти налоги, чтобы покрыть дополнительные потребности обороны, министр ответил: «Я бы ушел от ответа на этот вопрос, потому что для того, чтобы что-то предлагать, нужно это правильно просчитать и дальше быть готовым это защищать».
Но все же повышение налогов он не исключает.
«Национальная стратегия доходов не предполагала повышения уровня налогообложения на первом этапе. На первом этапе предполагалось создание доверия между бизнесом и властью. Но реальность другая, и то сумасшедшее дополнительное давление, которое мы ощущаем с точки зрения необходимости обеспечения военных за счет внутреннего ресурса, к сожалению, должно иметь ответ», — сказал Марченко.

Справка Finance.ua:

  • ранее издание Forbes Ukraine со ссылкой на собеседников в правительстве и Верховной Раде сообщило, что из-за увеличения финансирования на военные нужды в правительстве обсуждают повышение ставок военного сбора и налога на добавленную стоимость (НДС);
  • военный сбор в правительстве планируют повысить с 1,5 до 5%. Аналогичную ставку налога в 5% могут ввести и для ФЛП. В то же время об уровне повышения НДС еще идут дискуссии. Вероятное повышение — на 2−3%;
  • в государственном бюджете Украины образовался разрыв на сумму 5 млрд долларов, необходимых на закупку оружия из-за того, что в последние полгода помощь Запада была минимальной, заявлял Марченко;
  • Гетманцев говорит, что на финансирование украинской армии нужно дополнительно не менее 300 млрд гривен, их невозможно обеспечить, обходя основные налоги.
Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала Finance.ua можно подобрать для себя оптимальные условия.

Хочу получить деньги до зарплаты 👛

По материалам:
Слово і Діло
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас