0 800 307 555
0 800 307 555

В Харькове растет объем иностранных инвестиций


Харьков является третьим городом в Украине по объему иностранных инвестиций. Только в течение сентября этого года в регионе были зарегистрированы инвестиции общим объемом более $50 млн., в то время как общий плановый показатель на 2005 год составляет $622 млн. Об этом корреспонденту ЛIГАБiзнесIнформ сообщил помощник начальника Главного управления внешнеэкономических связей и евроинтеграции Харьковской области Павел Князев.

По словам П.Князева, среди текущих инвесторов, которые с начала 2005 года уже приступили к работе, компания "Тен Ельсен & Cо" (Германия), инвестировавшая в торговый дом "Богодухивская птицефабрика" $6 млн. 521 тыс., а также "Befakto Trading Limited" (Кипр), которая внесла $3 млн. в развитие "Харьковского коксового завода".

Компания "MANNAN FZCO" (ОАЭ) инвестировала в развитие "Украинской чайной фабрики "Ахмад Те" $1 млн. 881 тыс., а "Зiнфадел Сервiсiз Лiмiтед" (Великобритания) вложила $2 млн. 490 тыс. в развитие харьковской полиграфии.

Основным партнером в экспортных (47%) и импортных (42%) операциях региона является Российская Федерация. Кроме того, торговыми партнерами Харьковской области традиционно остаются Германия, Италия, США, Франция, Польша и Беларусь. Доля стран ЕС в экспорте товаров в январе-июле 2005 года составила 14,4%, по импортным поступлениям - 31,8%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua