0 800 307 555
0 800 307 555

Стало известно, сколько украинцев выехали на заработки за границу


Стало известно, сколько украинцев выехали на заработки за границу

Количество украинских трудовых мигрантов за рубежом в 2021 году составляет 1 млн 167 тыс., что на 11% больше, чем в 2019 году.

Об этом сообщила представитель Международной организации по миграции в Украине Ирина Мидловец, обнародовав результаты национального опроса, проведенного в сентябре-октябре этого года.

«Больше всего внешних трудовых мигрантов родом из Закарпатской, Ивано-Франковской, Ривненской, Херсонской и Львовской областей. С ростом масштабов внешней трудовой миграции мы видим, к большому сожалению, и увеличение доли тех, кто работает неофициально за границей: с 30% в 2019 году до 42,2% в 2021 году», – сообщила она.

По словам Мидловец, Закарпатская область демонстрирует также самый высокий уровень потенциальной трудовой миграции – 30% респондентов отметили, что уже нашли или планируют найти в ближайшее время работу за рубежом. Доля тех, кто никогда бы не хотел работать за рубежом, самой высокой является в Киевской области – 65%.

Масштабы внутренней трудовой миграции почти вдвое меньше, чем внешней – 652 тысячи человек. Больше всего внутренних трудовых мигрантов родом из Сумской, Ривненской, Закарпатской, Херсонской и Винницкой областей.

Факторы, влияющие на решение людей о трудовой миграции:

  • 66% внешних трудовых мигрантов и 60% внутренних трудовых мигрантов хотят заработать средства, чтобы потратить их в Украине для воплощения собственных планов;
  • 37% внешних трудовых мигрантов и 28% внутренних трудовых мигрантов не могут найти работу с достаточным уровнем оплаты в Украине;
  • 25% внешних трудовых мигрантов и 19% внутренних трудовых мигрантов не могут найти работу в желаемой сфере с достаточным уровнем оплаты в Украине;
  • 22% внешних трудовых мигрантов и 26% внутренних трудовых мигрантов хотят получить новый опыт или впечатления.

В то же время, как показал опрос, только 9% внешних трудовых мигрантов хотят уехать из Украины навсегда.

Хочу получить деньги до зарплаты 💸

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua