0 800 307 555
0 800 307 555

Украина начинает масштабную программу «Большая термомодернизация»


Украина начинает масштабную программу «Большая термомодернизация»

Украина в 2022 году начинает масштабную программу «Большая термомодернизация», которая даст возможность застраховаться от дальнейшего роста цен на энергоносители.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил во время ежегодного послания в зале парламента.

Читайте также: Зеленский анонсировал экономический паспорт украинца: как он будет работать

«В 2022 году мы начнем большую программу — „Большая термомодернизация“. Мы планируем утеплить тысячи — именно тысячи, не единичные случаи — многоэтажных домов, школ, садиков, больниц», — сказал он.

По словам Президента, это позволит застраховаться от дальнейшего роста цен на энергоносители и впервые получить настоящую энергетическую независимость.

Напомним, программа энергоэффективности в следующем году станет частью «Большой стройки», правительство утвердило постановление, которое позволит привлечь 25 млн евро на меры по энергоэффективности в 2 городах.

В Украине разрабатывается программа по термомодернизации на несколько тысяч многоэтажек, которая будет стоить около 100 млрд грн в ближайшие три года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua