0 800 307 555
0 800 307 555

Украинцы будут получать газ по новой схеме


Украинцы будут получать газ по новой схеме

Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” создала балансирующую группу, в рамках которой с 1 октября будет продавать газ бытовым потребителям.

Об этом сказал глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Валерий Тарасюк в интервью одному из телеканалов.

По его словам, нельзя на сто процентов предсказать потребление газа, поэтому поставщики могут объединяться в балансирующую группу.

“Например, у одного поставщика потребители использовали газа больше, а у другого меньше. Для того, чтобы не нести ответственность за эти небалансы, потому что они дорогие, поставщики объединяются и определяют одного ответственного”, – пояснил глава регулятора.

“Это сейчас и создал НАК “Нафтогаз” почти со всеми поставщиками, которые поставляют газ населению. Таким образом, небалансов на рынке будет уже намного меньше, и это хорошая новость, особенно перед началом отопительного сезона”, – добавил Тарасюк.

Цена газа для всех компаний в рамках балансирующей группы установлена на уровне 7,42 грн за куб. м.

Справка Finance.ua:

  • поставщик «последней надежды» (ППН), которым выступает газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины», повысил цену одного кубометра природного газа для бытовых потребителей. Тарифы для клиентов поставщика «последней надежды» увеличились на 4,56 грн — c 12 грн в сентябре до 16,56 грн в октябре;
  • газоснабжающие компании Украины обнародовали месячные тарифы на газ для населения. В сентябре цены выросли, однако годовые тарифные планы не изменились и остаются значительно более выгодными.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Опросы
В Контексте Finance.ua