0 800 307 555
0 800 307 555

Что будет с тарифами на ЖКХ — Шмыгаль


Что будет с тарифами на ЖКХ — Шмыгаль

Кабинет министров выделил 30 миллиардов гривен на компенсации теплокоммунэнерго за разницу в тарифах на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Читайте также: На субсидии украинцам нашли еще 12 млрд гривен: бюджет изменят

План Кабмина предусматривает:

Тарифы на газ для населения не изменены. По словам премьера, в мае в Украине запустили годовой продукт, который предусматривает цену менее 8 грн за куб. м, цена не меняется весь отопительный сезон.

Тарифы на тепло и горячую воду не изменены. Шмыгаль отметил, что эти тарифы устанавливают местные власти.

“Мы обеспечили все условия, чтобы повышения тарифов не было, и будем на этом настаивать. “Нафтогаз” предлагает трехлетний контракт – 7,42 за куб газа для этого отопительного сезона, эта цена не будет увеличиваться. У местных руководителей нет объективных оснований повышать тарифы на тепло и горячую воду”, – отметил он.

Шмыгаль добавил, что уже 70% ТКЭ заключили трехлетний контракт, правительство работает над вопросом компенсации ТКЭ разницы в тарифах. Более 300 млрд гривен будут перечислены ТКЭ на это.

Также Кабмин снизил тарифы на э/э для 80% домохозяйств – с 1 октября тариф составит 1,44 грн для тех, кто потребляет менее 250 кВт/ч в месяц. Для тех, кто потребляет больше – тариф останется без изменений. Тарифы на электроотопление также расти не будут.

Кстати, в телеграм-канале Finance_ukr мы часто публикуем лайфхаки, как экономить на оплате коммунальных услуг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua