0 800 307 555
0 800 307 555

НБУ обязал небанки сообщать реальные ставки по кредитам


НБУ обязал небанки сообщать реальные ставки по кредитам

Национальный банк согласовал Правила расчета небанковскими финансовыми учреждениями общей стоимости кредита для потребителя и реальной годовой процентной ставки по договору о потребительском кредите.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Что это значит:

  • в частности, документ предусматривает изменения в редакцию договоров, чтобы упростить их понимание потребителем;
  • правила устанавливают методику расчета небанковскими финансовыми учреждениями общей стоимости кредита для потребителя и реальной годовой процентной ставки по договору о потребительском кредите.

Кстати, о важных изменениях, которые повлияют на ваши кошельки, мы также пишем в телеграм-канале Finance_ukr. Присоединяйтесь, чтобы не пропустить самое важное! 🤫

Небанковские финансовые учреждения должны до 14 августа 2021 года нормировать свою деятельность в соответствии с требованиями постановления НБУ. Это позволит гармонизировать Правила с действующим законодательством Украины.

«Банки применяют такие же подходы к расчету ключевых показателей стоимости потребительского кредита с июня 2017 года», — напомнили у регулятора.

Итак, все кредитодатели будут применять единые подходы к расчету общей стоимости кредита для потребителя и реальной годовой процентной ставки по договору о потребительском кредите. Унификация обеспечит надлежащую защиту прав потребителей финансовых услуг при пользовании услугой потребительского кредита.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua