0 800 307 555
0 800 307 555

Зеленский об МВФ: «Нельзя торговать реформами за деньги»


Зеленский об МВФ: «Нельзя торговать реформами за деньги»

Украина выполнит свои обязательства перед Международным валютным фондом (МВФ) и может получить транш осенью, однако в случае его отсутствия глобальной проблемы не будет.

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью AFP, Reuters и Associated Press 14 июня. Полный текст интервью опубликовали на сайте Офиса президента.

Отвечая на комментарий одного из журналистов, что МВФ не очень доволен ходом реформ в Украине, Зеленский заявил, что разные СМИ дают разную информацию.

«Но все же. Честно говоря, для меня прежде всего важно, довольны ли мы. Есть “маяки”, которых МВФ ожидает от Украины, в частности судебная реформа и еще много вопросов. Сегодня транш привязан к таким “маякам”. Я еще раз повторю: считаю, что это несправедливо, когда у нас идет война, когда мы боремся с олигархатом, когда мы боремся с коррупцией и реально это делаем. Однако, это их право», – сказал президент.

О важных новостях финансового мира мы пишем в телеграм-канале Finance_ukr. Там же учим не платить лишнее. Присоединяйтесь! 🤫

Он объяснил, что, по его мнению, со стороны МВФ несправедливо «привязывать те или иные „маяки“ к тем или иным траншам».

«Потому что реформы — для нас. Нельзя торговать реформами за деньги. Вот о чем речь», — заявил Зеленский.

Читайте также: У Зеленского раскрыли детали переговоров Украины с МВФ

Он назвал сотрудничество с Фондом важным для Украины, «для нашей экономической стабильности и инвестиционного климата».

«Поэтому мы обязательно сделаем то, что пообещали. Я думаю, что в начале осени или осенью будет транш. Сроками занимается правительство», — сказал он.

При этом Зеленский подчеркнул, что без транша «мы будем жить».

«У нас все есть, я вам серьезно говорю. Мы увеличили таможенные поступления, также налоговая работает намного лучше. Мы выведем все предприятия из убыточных в прибыльные. На сегодня уже понимаем эти шаги. Поэтому я не вижу в этом глобальной проблемы. В любом случае надо научиться жить самостоятельно. И мне кажется, что это правильно во всех смыслах», — заявил президент.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua