0 800 307 555
0 800 307 555

Регулятор может поднять тарифы на доставку газа


Регулятор может поднять тарифы на доставку газа

Нацкомиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и комуслуг, 25 ноября одобрила проекты постановлений об установлении новых тарифов для облгазов на доставку газа.

Об этом говорится в статье ЭП.

В 20 компаниях предлагается поднять тариф в среднем на 80%. Уменьшение стоимости доставки произойдет лишь в двух операторах.

Читайте также: Минэнерго хочет поднять тариф на электричество для населения

“Однако изменения еще не вступили в силу. По процедуре, НКРЭ должна обнародовать проекты постановлений, после чего в течение 10 дней все желающие могут предоставить свои замечания и предложения по изменениям.


Таблица: ЭП

После сбора и анализа предложений проводятся общественные обсуждения, и только после этого регулятор принимает окончательное решение об утверждении новых тарифов облгазам. К этому же стоимость распределения меняться не будет”, – говорится в материале.

Справка Finance.ua:

  • С началом осени в Украине снова дорожает газ для населения. В “Нафтогазе” это объясняют сезонным фактором и увеличением оптовой цены на голубое топливо. Узнайте, как изменялась его стоимость для украинцев в последние три года (на примере Киева).
  • Газоснабжающая компания “Нафтогаз Украины” не повысила цену газа на декабрь. Цена для клиентов “Нафтогаз” в декабре останется на уровне ноября и составит 6,33 грн за кубометр с НДС в рамках тарифа «Месячный» и 6,45 грн за кубометр с НДС в рамках тарифа «Летний».
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua