0 800 307 555
0 800 307 555

ЕС выделит дополнительные 100 млн евро для глобальной инициативы по доступности вакцины


ЕС выделит дополнительные 100 млн евро для глобальной инициативы по доступности вакцины

Европейский союз выделит дополнительные 100 млн евро в форме грантов для COVAX – глобальной инициативы по доступности вакцины от коронавируса.

Об этом говорится в официальном сообщении Еврокомиссии.

Это дополнительная сумма до 400 млн евро, выделенных ранее в форме гарантий. По объему своего взноса – 500 млн евро – ЕС является одним из крупнейших доноров.

“Глобальное восстановление после пандемии станет возможным только тогда, когда все получат доступ к безопасной и эффективной вакцине. Поэтому ЕС увеличивает свою поддержку для COVAX”, – отметила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

“С этим дополнительным вкладом мы становимся на шаг ближе к цели закупить 2 млрд доз вакцины для наиболее уязвимого населения в 92 странах с низким и средним доходом”, – добавила еврокомиссар по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес.

COVAX (COVID-19 Vaccine Global Access Facility) – это совместная инициатива Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (Gavi), коалиции по инновациям для эпидемической готовности (CEPI) и Всемирной организации здравоохранения, основанная в конце апреля 2020 года. Ее цель – ускорить разработку и изготовление вакцин от нового коронавируса и обеспечить ее доступность для всех стран мира. Сейчас в проекте принимают участие 184 страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua