0 800 307 555
0 800 307 555

Как вкладывать деньги в инвестиционные монеты


Инвестиционные монеты – альтернатива традиционным золотым слиткам. Все больше клиентов АО «МЕГАБАНК» рассматривают ее как возможность выгодно вложить свои деньги. Подробнее, что такое инвестиционная монета, в чем ее отличие от памятной и в чем привлекательность такого вклада, рассказал финансовый эксперт, советник Председателя Правления АО «МЕГАБАНК» Андрей Львов.

Какими бывают монеты на финансовом рынке?

В Украине для продажи существует два вида монет. Первый – памятные монеты – имеют нумизматическую и художественную ценности. Их чеканят из драгоценных и недрагоценных металлов ограниченными тиражами. Поэтому цена таких монет выше их номинальной стоимости.

Второй вид – инвестиционные монеты – имеют инвестиционную ценность. Такие монеты изготовлены из драгоценных металлов с пробами для золота – 999,9, для серебра – 999,9. И отнесены к категории банковских металлов. Номинальная стоимость инвестиционных монет значительно ниже стоимости драгоценного металла, из которого они отчеканены.

Как выглядят инвестиционные монеты?

Преимущественно на таких монетах изображаются символы страны, которая их выпускает. К примеру, в Китае на монете размещена панда, в США – это американский орел, а также бизон, в Канаде – клиновой листок, в Австралии – кенгуру. На украинском инвестиционной монете отчеканен Архистратиг Михаил.

В Украине пока имеем единую серию инвестиционных монет, которые могут быть выполнены как в серебре, так и в золоте.

В чем разница между памятной и инвестиционной монетами?

В том, что первая является больше произведением искусства. Ее производство требует использования дорогих технологий и ресурсов. Скажем, это как нарисовать картину, которая в дальнейшем будет становиться дороже. А вот цель инвестиционной монеты в том, чтобы максимально уменьшить затраты на ее производство. Поэтому цена инвестиционных монет максимально приближена к ценным слиткам. Они – это инвестиция. Эти монеты не имеют никакой нумизматической ценности. Разве что в теории лет через 200 получат ее, как царские червонцы, которые в настоящее время серьезно взлетели в цене, потому что к инвестициям добавилась еще и нумизматическая ценность.

Почему стоит вкладываться в инвестиционные монеты?

Поскольку монета максимально приближена к стоимости слитка, во-первых, это выгодно с точки зрения инвестирования. Золото является мерилом инфляции. Чем выше инфляция, тем больше золото растет в цене. Во-вторых, преимущество инвестиционных монет перед слитками еще и в том, что инвестмонеты производятся в Украине, поэтому доступны. Так как слитки производят европейские компании, у банков появляются расходы на доставку, страхование и тому подобное. В случае инвестиционных монет посторонние расходы практически отсутствуют.

Где купить инвестиционные монеты?

Существует перечень банков, которые, по соглашению с Национальным банком Украины, предоставляют такую услугу. К ним этой осенью присоединился и АО «МЕГАБАНК». Банк уже получил первые заказы на приобретение инвестиционных монет.

Заказать инвестиционные монеты можно в любом отделении «МЕГАБАНКА» с полным перечнем банковских услуг по всей Украине.

Консультации по телефонам 097-648-37-82, 068-777-61-74 или по бесплатному телефону контакт-центра банка 0-800-50-44-00.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua