Минрегион обновил перечень стандартов для промышленности стройматериалов


Минрегион обновил перечень стандартов для промышленности стройматериалов

В Министерстве развития громад и территорий Украины утвердили обновленный перечень стандартов по промышленности строительных материалов.

Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

“Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев подписал приказ Минрегиона «Об утверждении Перечней национальных стандартов, соответствие которым предоставляет презумпцию соответствия изделий требованиям Технического регламента строительных изделий, зданий и сооружений”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что перечень утвержден в соответствии с Законом Украины «О технических регламентах и оценке соответствия» и постановлением Кабинета министров Украины «Об определении сфер деятельности, в которых центральные органы исполнительной власти и Служба безопасности Украины осуществляют функции технического регулирования».

Согласно законодательству, строительные изделия должны отвечать основным требованиям, определенным в Техническом регламенте относительно сооружений, в которых они применяются, в частности, национальным стандартам ГСТУ и гармонизированными европейскими ГСТУ Б EN, строительным нормам и должны быть промаркированы национальным знаком соответствия. Только такие изделия могут свободно продаваться и использоваться в строительстве на территории Украины.

Справка Finance.ua:

  • Последний раз Перечень национальных стандартов относительно соответствия строительных изделий требованиям Технического регламента обновлялся в 2015 году.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Недвижимость
Смотри также
Весь рынок:Недвижимость
Все, что мы знаем про:Минрегионбуд
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua