Штраф за незарегистрированное ГБО: сколько заплатят водители — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Штраф за незарегистрированное ГБО: сколько заплатят водители

29.06.2020, 19:17Личные финансы
40186
Управление автомобилем, который переоборудован с нарушением соответствующих правил, норм и стандартов, — влечет за собой наложение штрафа.
Об этом говорится в части 1 статьи 121 КУпАП (Кодекса Украины про административные правонарушения).
Состав административного правонарушения по данной норме предусматривает нарушение норм, правил и стандартов переоборудования транспортного средства, к которым, в частности, относится получение в территориальном сервисном центре нового свидетельства о регистрации транспортного средства с соответствующей отметкой о переоборудовании для использования газового типа топлива.
Наличие документов о соответствии конструкции и технического состояния переоборудованного автомобиля требованиям безопасности дорожного движения не освобождает водителя от обязанности перерегистрировать переоборудованное транспортное средство в сервисном центре МВД, а является лишь основанием для его перерегистрации.
Ответственность:
  • штраф в размере 340 грн, если нарушение допущено впервые;
  • при повторном нарушении в течение года, предусмотрено лишение права управления от 3-х до 6-ти месяцев.
Поэтому, если водители решили установить ГБО, то следует сделать это согласно установленных правил, в том числе с внесением соответствующей записи в техпаспорт.

Справка Finance.ua:

  • Согласно действующему украинскому законодательству, для пользования транспортным средством каждый владелец автомобиля должен оформить страховой полис ОСАГО – страховку гражданской ответственности.
Часто за рулем? Экономьте свое время и деньги – выбирайте и заказывайте специальную карту для водителей прямо на Finance.ua.

Кредитные карты для водителей 🚗

По материалам: Телеканал новин 24
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас