Какими будут инфляция и ВВП в 2020 году - прогноз от Минэкономразвития


Какими будут инфляция и ВВП в 2020 году - прогноз от Минэкономразвития

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства в базовом макроэкономическом прогнозе на 2020 год закладывает показатель инфляции в 5,5%.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук во время брифинга, посвященного новому макропрогнозу, который подготовило министерство.

Читайте также: НБУ назвал четыре причины ускорения роста ВВП

«Министерство экономики пересматривает прогноз по инфляции в сторону снижения, приближает его к целям Национального банка. Мы, как и Национальный банк, считаем, что уже в следующем году инфляция снизится до целевого коридора. По потребительской инфляции на конец следующего года мы ожидаем 5,5%», – сказал он.

Также Минэкономразвития и Нацбанк в своих прогнозах на 2020 год прогнозируют, что рост валового внутреннего продукта Украины составит от 3,5 до 3,7%. Об этом во время брифинга заявил министр развития экономики Тимофей Милованов.

«Мы свой прогноз подаем на Кабмин в ближайшее время, и он будет опубликован после того, как Кабмин его примет. Национальный банк также свой прогноз готовит и постоянно обновляет. Украина будет иметь в этих прогнозах цифру на 2020 год в разных прогнозах 3,5-3,7%», – сказал он.

Милованов отметил, что в обновленном макроэкономическом прогнозе на 2020 год предполагается: рост валового внутреннего продукта Украины может составить как 3,7% (консервативный сценарий), так и 4,8% (оптимистический сценарий).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua