Стартовал запуск новой налоговой службы


Стартовал запуск новой налоговой службы

Кабмин одобрил распоряжение, согласно которому выполнять функции администрирования налогов будет не Государственная фискальная служба (ГФС), а новосозданная Государственная налоговая служба (ГНС).

Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании правительства и вступит в силу с момента опубликования документа.

Решение приняли после проведения государственной регистрации, утверждения структуры, штатного расписания аппарата и сметы, перевода из ГФС в ГНС 30% работников на уровне центрального аппарата и территориальных органов.

«Мы прошли нелегкий путь бюрократических процедур и согласований. Важно, что нам удалось сделать этот переходный, турбулентный период передачи полномочий максимально незаметным и безболезненным для бизнеса», – сообщил Верланов.

Также глава Налоговой службы добавил, что Фискальная служба прекратит свою работу после полноценного запуска новой Таможенной службы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua