В МИД сообщили, сколько электронных виз оформили за год


В МИД сообщили, сколько электронных виз оформили за год

Иностранцы за год оформили около 11 тыс. электронных виз для въезда в Украину, наибольшим спросом этот сервис пользуется у граждан Китая.

Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

“С 4 апреля 2018 года были введены электронные визы для граждан 44 стран, и уже к концу прошлого года Министерством иностранных дел было оформлено около 6 тыс. электронных виз. С 1 января введены е-визы гражданам уже 52 стран мира и расширен перечень оснований для их оформления. За первый квартал этого года нами оформлено почти 5 тыс. электронных виз”, – сказал Погорельцев.

Он проинформировал, что основными пользователями е-виз для въезда в Украину являются граждане Китая – на них приходится около 60 процентов от общего количества запросов. Кроме того, в прошлом году было оформлено около 2 тыс. электронных виз гражданам Австралии, более 1 тыс. – гражданам Саудовской Аравии , около полутысячи – гражданам Мексики.

“То есть электронная виза пользуется спросом, потому что это действительно удобный современный сервис, который максимально упрощает процедуру получения виз для иностранцев”, – отметил директор Департамента консульской службы МИД.

Отвечая на вопрос об отказах в е-визах, он отметил, что их количество незначительное, а причины в основном технические – неправильное сканирование фотографии, отсутствие каких-то документов и тому подобное. В таком случае консулы в интерактивном режиме сообщают заявителю, чтобы он это устранил.

Погорельцев также отметил, что причиной отказа в получении е-визы может быть запрет въезда компетентными органами.

“Такие случаи были, но они единичны, здесь статистика минимальная”, – сказал дипломат.

Справка Finance.ua:

  • С 1 января в Украине введено централизованное оформление е-Виз гражданам 52 стран мира и расширен перечень оснований для их оформления.
  • Этот перечень включает поездку с деловой, личной, туристической целью, а также с целью лечения, осуществлении деятельности в сфере культуры, науки, образования, спорта и для представителей иностранных СМИ с целью выполнения служебных обязанностей.
  • Преимущество электронной Визы являются: дистанционное представление документов в любое удобное время, получение без посещения консульского учреждения, возможность отслеживания состояния оформления электронной визы онлайн, централизованное оформление всех е-Виз в МИД Украины.
  • Время оформления такой визы – до 9 рабочих дней, Стоимость – 85 долл. США, срок действия – разовая до 30 дней.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua