В Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом 400 млн грн


В Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом 400 млн грн

Сотрудники ГФС пресекли незаконную деятельность конвертационного центра, через который в течение 2018-2019 годов было проконвертировано свыше 400 млн грн.

В пресс-службе ГФС сообщили, что в рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК под процессуальным руководством прокуратуры города было установлено группу лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по конвертации денежных средств из безналичной формы в наличные, документального прикрытию бестоварных операций и незаконного формирования налогового кредита.

Для прикрытия противоправной деятельности фигуранты использовали специально созданные фиктивные предприятия, оформленные на подставных лиц.

На счета таких компаний заказчики конвертации перечисляли средства за якобы приобретенные товары или предоставленные услуги. Фигуранты снимали эти средства с банковских счетов подконтрольных предприятий якобы для последующей покупки ТМЦ (песок, щебень, строительные материалы) за наличные, а на самом деле возвращали «клиентам» (за исключением 12-14%, что служили вознаграждением злоумышленникам за оказанные незаконные услуги) вместе с поддельными первичными документами.

В ГФС отметили, что в течение 2018-2019 годов было проконвертировано свыше 400 млн грн.

По результатам обысков, проведенных в офисных помещениях, по местам жительства и в транспортных средствах фигурантов изъято более 2,3 млн грн наличными, печати фиктивных СХД, чековые книжки, финансово-хозяйственные документы фиктивных компаний, компьютерную технику, мобильные телефоны и др. Следствие продолжается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы