0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Российская S7 Space хочет расторгнуть контракт с украинским "Южмашем"


Российская S7 Space хочет расторгнуть контракт с украинским "Южмашем"

Российская частная компания S7 Space (входит в группу S7, владеет плавучим космодромом “Морской старт”) планирует остановить выполнение контракта на производство на украинском предприятии “Южмаш” 12 ракет-носителей (РН) “Зенит”.

Об этом сообщили российские СМИ со ссылкой на источник в российской ракетно-космической отрасли. Руководство S7 Space проинформировало “Южмаш” о приостановке и планируемом в дальнейшем расторжении контракта.

Информацию подтвердил источник в компании S7 Space. Он сообщил, что в апреле производство будет заморожено на текущем уровне изготовления ракет. В “Южмаше” не стали комментировать вопрос о производстве ракет “Зенит”.

Также сообщается, что S7 Space заплатила “Южмашу” часть суммы за производство ракет — около $30 млн.

Напомним, что ГП “Южмаш” (г. Днепр) объявило о подписании контракта на поставку дочерней структуре российской группы компаний S7 ракет “Зенит” летом 2017 года. Соглашением предусмотрено создание 12 носителей, которые должны использоваться для пусков из акватории Тихого океана (проект Sea Launch) и с космодрома Байконур (Land Launch). В январе 2018 года предприятие сообщало, что ожидает получение нового заказа на изготовление РН “Зенит” уже в начале 2018 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы