0 800 307 555
0 800 307 555

ГФС рапортует об увеличении отчислений ЕСВ в госбюджет


ГФС рапортует об увеличении отчислений ЕСВ в госбюджет

В январе-ноябре текущего года отчисления единого соцвзноса в государственный бюджет выросли на 25,7% или на 41,4 млрд гривен до 202,3 млрд гривен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы.

При этом в ноябре ГФС было обеспечено 18,6 млрд гривен ЕСВ, что на 2,7 млрд гривен или 17% больше аналогичного месяца 2017 года.

Единый взнос средствами программного обеспечения автоматически распределяется Государственной казначейской службой по видам общеобязательного государственного социального страхования в соответствии с определенными пропорциями и перечисляется по назначению – на счета, открытые в Государственной казначейской службе по имени фондов общеобязательного государственного социального страхования и пенсионного страхования.

Справка finance.ua:

  • За 2017 год обеспечено поступление ЕСВ на уровне 180,8 млрд гривен, что на 49 млрд гривен больше показателя 2016 года.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua