МВФ оценил целевой для Украины уровень международных резервов


МВФ оценил целевой для Украины уровень международных резервов

Международный валютный Фонд (МВФ) считает все еще недостаточным текущий уровень международных резервов Украины для поддержания макростабильности.

“Сейчас резервы на уровне более $18 млрд, что хорошо, поскольку они покрывают три месяца будущего импорта. Но наша оценка такова, что для Украины такой уровень резервов все еще является низким. Он должен составлять примерно $30 млрд, – это не точная цифра. Поэтому, политика Национального банка Украины (НБУ) по покупке валюты в резервы является правильной”, – сказал постпред МВФ в Украине Йоста Люнгман во время ежегодной конференции Fitch Ratings в Киеве в четверг.

Читайте также: Центробанкам мира пора задуматься о выпуске цифровых валют – МВФ

Международные резервы Украины в октябре 2018 года выросли на 0,6% и по состоянию на 1 ноября составляли $16,737 млрд. После поступления в начале ноября средств от размещения еврооблигаций, уровень резервов к 5 ноября возрос до $18,069 млрд, что соответствует трем месяцам будущего импорта.

НБУ в начале ноября снизил прогноз международных резервов на конец 2018 года до $19,2 млрд с $20,7 млрд, на 2019 год – до $18,6 млрд с $18,8 млрд и на 2020 год – до $19,1 млрд с $19,7 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы