Ericsson вернулась к прибыли, результаты превысили ожидания


Ericsson вернулась к прибыли, результаты превысили ожидания

Шведская Ericsson AB, крупнейший мировой производитель оборудования для беспроводных сетей, в третьем квартале 2018 года вернулась к чистой прибыли, при этом финансовые результаты были существенно лучше ожиданий рынка.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в июле-сентябре составила 2,75 млрд шведских крон ($308 млн) по сравнению с чистым убытком в размере 3,56 млрд крон за аналогичный период прошлого года.

Квартальная выручка подскочила на 8,9% – до 53,81 млрд крон.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали чистую прибыль компании на уровне 630 млн крон при выручке в 50,28 млрд крон.

Валовая рентабельность поднялась до 36,5% с 26,9% годом ранее, сообщается в отчетности. Рентабельность по операционной прибыли в прошлом году была отрицательной – минус 7,4%, а в III квартале 2018 года – положительной (6%).

“Мы продолжаем инвестировать в конкурентоспособный портфель продуктов с готовностью к 5G, что обеспечит нашим клиентам эффективную миграцию на сети пятого поколения”, – заявил гендиректор компании Борье Экхольм.

Ericsson зафиксировала в III квартале операционную прибыль в размере 3,2 млн крон против убытка в 3,7 млрд крон годом ранее.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы