Перевозчики во Львове требуют поднять цену проезда в маршрутках


Перевозчики во Львове требуют поднять цену проезда в маршрутках

Пассажирские перевозчики Львова требуют поднять цену проезда в маршрутках до 6,5 грн, говорится в заявлении Ассоциации пассажирских перевозчиков Львовской области.

“Автотранспортные предприятия представили расчеты в горсовет, их следует срочно обработать и начать процедуру пересмотра тарифов. А для принятия решения об утверждении нового тарифа предлагаем горсовету утвердить решение об изменении тарифа с 5 до 6,5 грн”, – сказано в документе.

Согласно заявлению, если мэрия Львова не предпримет такие меры, то “транспортники будут вынуждены сокращать режим работы утром и вечером”.

В сообщении указано, что сегодня расчетный тариф на перевозки – более 9 грн при условии 100%-го возмещения за перевозку льготных категорий пассажиров, поскольку цена на топливо возросла до 30-35 грн/литр.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Львовский горсовет повысил тариф на проезд в маршрутках до 5 грн.

В августе текущего года горсовет объявил конкурс на пассажирские автоперевозки, для участия в котором подали заявки все 5 транспортных компаний, которые работают на рынке в данное время, а также две иногородние компании – из Ровно и Днепра.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы