Porsche откажется от дизельных двигателей


Porsche откажется от дизельных двигателей

Немецкий автомобилестроительный концерн Porsche, который входит в группу Volkswagen, отказывается от дизельных двигателей.

Об этом заявил гендиректор Porsche Оливер Блюм.

Читайте также: Еще один мировой автопроизводитель отказался от дизельных двигателей

По его словам, Porsche сосредоточится на выпуске автомобилей на бензиновых и гибридных двигателях, а с 2019 года перейдет и на машины с электроприводом.

“Дизельный скандал”, в который ранее была вовлечена компания, нанес ущерб ее имиджу, отметил О.Блюм. Именно он в апреле этого года сообщил персоналу о взятии под стражу одного из топ-менеджеров компании после обысков, передает Deutsche Welle.

Власти ФРГ начали расследование в отношении Porsche летом 2017 года. Компанию заподозрили в мошенничестве и производстве рекламы, которая оперировала неверными показателями о содержании вредных веществ в выхлопных газах.

Porsche опубликовала пресс-релиз, согласно которому спрос на автомобили с гибридными и электрическими двигателями растет и компания лишь приспосабливается под меняющиеся условия рынка.

“Porsche не демонизирует дизель”, – приводятся в пресс-релизе слова О.Блюма.

К 2025 половина новых автомобилей Porsche будут гибридными или полностью электрическими, пообещал концерн.

Доля автомобилей с дизельными двигателями в портфеле Porsche всегда была невелика, а в 2017 году она составляла лишь 12% мировых продаж.

В США Porsche перестала предлагать модели с дизельными двигателями еще в ноябре 2015 года – через два месяца после начала “дизельного скандала” Volkswagen, заявил CNN представитель американского подразделения концерна.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы