0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Выполнение Украиной требований МВФ по цене на газ является критически важным - ЕБА


Выполнение Украиной требований МВФ по цене на газ является критически важным - ЕБА

Перед украинскими властями стоит непростая задача конструктивно провести переговоры с представителями Международного валютного фонда, миссия которого будет работать в Киеве с 6 сентября, при этом выполнение условий о цене на газ является критически важным.

Об этом говорится в сообщении Европейской Бизнес Ассоциации.

Бизнес-сообщество надеется, что визит миссии МВФ завершится договоренностью о предоставлении Украине очередного кредитного транша, а также наша страна выполнит условия для получения 800 миллионов долларов займа от Всемирного Банка и 500 миллионов евро макрофинансовой помощи от Евросоюза. В ассоциации напомнили, что еще одним из шагов по программе с МВФ является контроль за дефицитом бюджета.

Также в ассоциации призвали, не откладывая на второй план, принимать меры для проведения земельной реформы, борьбы с коррупцией и снижения теневой экономики, что тоже предусмотрено программой.

Справка Finance.ua

  • Программа Украины и МВФ объемом 17,5 миллиарда долларов, из которых Украина получила 8,7 миллиарда долларов, заканчивается весной 2019 года. В 2018 году Национальный банк и Министерство финансов рассчитывают в рамках этой программы получить 1,9 миллиарда долларов.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы