Порошенко: "Северный поток-2" - это "троянский конь" Кремля


Порошенко: "Северный поток-2" - это "троянский конь" Кремля

Президент Украины Петр Порошенко призывает европейских партнеров отстаивать собственную энергетическую безопасность и не идти на поводу Кремля в вопросе строительства газопровода “Северный поток-2”.

“Северный поток-2” – это “троянский конь” Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение “Газпромом” решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие и недвусмысленные сигналы об истинных мотивах газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского Союза”, – написал П.Порошенко на своей странице в Facebook в пятницу.

“Призываю наших европейских партнеров как можно скорее избавиться от обманчивых и пагубных кремлевских чар и твердо отстаивать собственную энергетическую безопасность”, – добавил глава украинского государства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы