Ветка в "Борисполь" строится с опережением графика, сэкономлено 120 млн грн


Ветка в "Борисполь" строится с опережением графика, сэкономлено 120 млн грн

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что железнодорожная ветка в международный аэропорт “Борисполь” строится с опережением графика, а экономия средств по работам составила на данный момент 120 млн грн.

“Железнодорожный экспресс, который должен соединить вокзал Киева “Киев-Пассажирский” с крупнейшим аэропортом страны – Международным аэропортом “Борисполь” – строится с незначительным опережением графика, а экономия бюджета проекта уже составила около 120 млн грн”, – сообщила пресс-служба Кабинета министров.

Читайте также: Стала известна стоимость строительства метро на Виноградарь

На данный момент по проекту выполнено строительство путей и формируются железнодорожные платформы, а до 1 декабря текущего года все работы будут завершены.

“И самое главное! Мы предусмотрели бюджет на этот проект умеренный. Если возьмем планы “Воздушного экспресса”, аналогичного проекта, то на него хотели потратить более 10 млрд грн. А мы заложили 700 млн грн. И уже сейчас экономия по работам – 120 млн грн. Представьте себе – 10 млрд грн и 580 млн грн. Разница очевидна”, – отметил В.Гройсман.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua