Walmart планирует создать сервис потокового видео для конкуренции с Netflix и Amazon Prime


Walmart планирует создать сервис потокового видео для конкуренции с Netflix и Amazon Prime

Гигант розничной торговли Walmart намерен создать сервис потокового видео для конкуренции с Netflix и Amazon Prime.

TNW передает, что компания планирует предложить стоимость подписки ниже 8 долларов в месяц. Это должно стать дешевле, чем минимальные тарифы в США от Netflix (8 долларов в месяц) и Amazon Prime Video (8,99 долларов в месяц).

Читайте также: Walmart и Microsoft объединяются для борьбы с конкурентами

Walmart уже имеет свою потоковую платформу Vudu, которую приобрела еще в 2010 году. Но она не стала популярной за последующие 8 лет, исследование говорит, что пользователи тратят в среднем 2 часа в месяц на Vudu, что существенно меньше, чем в Netflix, на просмотр его контента тратится 25 часов в месяц в среднем. Вероятно, Walmart собирается выполнить перезагрузку.

Netflix и Amazon Prime тратят миллиарды долларов на производство контента, Netflix запланировала потратить 7 млрд долларов в 2018 году. Занять свою нишу на рынке планируют также Facebook, Disney, YouTube и Apple со своими платформами.

В Walmart есть много денег, но сумеют ли они все сделать правильно для того, чтобы привлечь зрителей. По всей видимости, компания планирует привлечь новую аудиторию, которая еще не подписалась на предложения конкурентов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua