0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Какой процент украинцев не хочет переезжать за границу (опрос)


Какой процент украинцев не хочет переезжать за границу (опрос)

65% украинцев не хотят менять страну проживания, чаще всего же о желании переезда за границу указывали респонденты до 35 лет.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой Рейтинг в период 12-28 декабря 2017 года.

Напротив, 27% отметили, что вынашивают планы по эмиграции.

Читайте также: Отмена третьей группы упрощенцев приведет к оттоку ИТ-специалистов из Украины

Чаще всего о желании переезда за границу указывали молодые респонденты до 35 лет.

Также желающих выехать несколько больше среди мужчин, лиц с более высокими уровнями образования и доходов.

Опрос также показал, что среди респондентов, которые имеют заробитчан в семьях, желание выезда за границу с целью проживания значительно больше.

Относительно большее количество тех, кто выражает желание покинуть Украину зафиксировано среди жителей северных (Житомирская, Сумская области, г. Киев) и западных (Закарпатская, Тернопольская, Черновицкая) регионов.

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 30 000 респондентов (по 1200 в каждом регионе). Личное формализованное интервью (face-to-face). Погрешность репрезентативности исследования: не более 0,6%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua
Опросы