Рада перенесла на год меры по ужесточению контроля за оборотом топлива


Рада перенесла на год меры по ужесточению контроля за оборотом топлива

Верховная Рада перенесла на год – до 1 января 2019 года – обязательное начало использования расходомеров и уровнемеров на предприятиях, участвующих в обороте топлива.

Соответствующую правку в Налоговый кодекс Украины – отложить меры по ужесточению контроля за оборотом топлива на два года – предложил народный депутат Олег Кришин (фракция “Народный фронт”), однако Рада согласилась сделать это только на год.

Налоговый кодекс предусматривает, что с начала действия мер (теперь – с 1 января 2019 года) все предприятия, занимающиеся производством, хранением, торговлей топливом, должны оборудовать свои резервуары расходомерами и уровнемерами. Данные с таких приборов учета ежедневно передаются контролирующим органам – это должно сократить объемы теневого оборота топлива.

По предложению депутата Нины Южаниной (фракция “Блок Перта Порошенко”), поддержанному Радой, штрафные санкции за работу без расходомеров и уровнемеров начнут действовать с января 2019 года для операторов резервуаров объемом более 20 тыс. куб. м, с июля 2019 года – для операторов резервуаров объемом 1-20 тыс. куб. м., с января 2020 года – для операторов резервуаров объемом менее 1 тыс. куб. м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua