0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Рада перенесла на год меры по ужесточению контроля за оборотом топлива


Рада перенесла на год меры по ужесточению контроля за оборотом топлива

Верховная Рада перенесла на год – до 1 января 2019 года – обязательное начало использования расходомеров и уровнемеров на предприятиях, участвующих в обороте топлива.

Соответствующую правку в Налоговый кодекс Украины – отложить меры по ужесточению контроля за оборотом топлива на два года – предложил народный депутат Олег Кришин (фракция “Народный фронт”), однако Рада согласилась сделать это только на год.

Налоговый кодекс предусматривает, что с начала действия мер (теперь – с 1 января 2019 года) все предприятия, занимающиеся производством, хранением, торговлей топливом, должны оборудовать свои резервуары расходомерами и уровнемерами. Данные с таких приборов учета ежедневно передаются контролирующим органам – это должно сократить объемы теневого оборота топлива.

По предложению депутата Нины Южаниной (фракция “Блок Перта Порошенко”), поддержанному Радой, штрафные санкции за работу без расходомеров и уровнемеров начнут действовать с января 2019 года для операторов резервуаров объемом более 20 тыс. куб. м, с июля 2019 года – для операторов резервуаров объемом 1-20 тыс. куб. м., с января 2020 года – для операторов резервуаров объемом менее 1 тыс. куб. м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы