Украина и Беларусь будут развивать судоходство на реках Днепр и Припять – Омелян


Украина и Беларусь будут развивать судоходство на реках Днепр и Припять – Омелян

Как сообщила пресс-служба Министерство инфраструктуры Украины, об этом сказал его глава Владимир Омелян по итогам встречи с министром транспорта Республики Беларусь Анатолием Сиваком, которая состоялась в Киеве 5 декабря 2017 года. Во встрече также приняли участие представители ЕИБ, ЕБРР, представительства ЕС в Украине.

Министр инфраструктуры подчеркнул, что украинской и белорусской сторонами уделяется первоочередное внимание вопросам развития транспортных коммуникаций между странами, в частности, активизируется и расширяется работа по улучшению судоходства на общих водных путях.

“Одним из приоритетных направлений развития отношений между Украиной и Беларусью является обеспечение условий для осуществления транзитных перевозок грузов водным транспортом по территории Украины, в том числе, с использованием судов класса “река-море “, – отметил В.Омелян.

Он также отметил совместную работу двух стран по восстановлению судоходного сообщения между Украиной и Республикой Беларусь, в частности водного пути Е-40, а также создание безопасных условий судоходства на реках Припять и Днепр.

Министр инфраструктуры Украины поблагодарил министра транспорта Республики Беларусь за конструктивную и плодотворную работу по согласованию проекта Дорожной карты, которое было подписано во время встречи министров.

“Особое внимание к этому вопросу уделяют президенты наших государств. Сегодня мы подписали “Дорожную карту” с детализацией и этапами реализации проектов по развитию судоходства на реках Днепр и Припять”, – подчеркнул В.Омелян.

Отмечается, что реализация положений “Дорожной карты” требует финансовых ресурсов, которые планируется привлечь от МФО и доноров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua