0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Toyota представила беспилотный автомобиль нового поколения


Toyota представила беспилотный автомобиль нового поколения

Исследовательский отдел Toyota представил прототип беспилотного автомобиля следующего поколения, который точнее конкурентов может распознавать дорогу и объекты на ней и в результате вычисляет наиболее безопасный путь. Распознавание объектов гарантируется лидаром, разработанным стартапом Luminar. О презентации пишет издание Fortune.

Первое поколение самоуправляемых машин было представлено компанией Toyota в марте 2017 года. Скорый выход новой версии отражает рост конкуренции и быстрое технологическое развитие на рынке беспилотных автомобилей. Ее ключевое отличие от предшественника и аналогов заключается в усовершенствованном варианте технологии под названием лидар (LiDAR), которая была разработана Luminar, стартапом из Кремниевой долины.

Лидар, или оптический радар, использует лазерный луч, чтобы измерять дальность расположения объектов и генерировать высокоточную трехмерную карту мира вокруг автомобиля. Многие компании уверены, что внедрение лидаров откроет путь к массовому производству безопасных беспилотных автомобилей. Среди систем, использующих эту технологию — Velodyne, которая поддерживается Ford и Baidu, и разрабатываемая Google Waymo.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы