Гройсман назвал условие, при котором он уйдет в отставку


Гройсман назвал условие, при котором он уйдет в отставку

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что готов уйти в отставку с должности, если ему не удастся провести пенсионную реформу.

Об этом сказал глава правительства в эфире телеканала “112.Украина” 21 сентября.

“С 1 октября 5 миллионов 620 тысяч украинских пенсионеров получат повышенную пенсию, и достаточно существенную. Если я этого не сделаю, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку”, – сказал Гройсман.

В то же время, Гройсман выразил уверенность, что Верховная Рада все же поддержит пенсионную реформу, а Кабинету министров удастся ее реализовать.

“Я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и президентом. Согласуем эти решения, они будут подписаны президентом, и мы их воплотим”, – подытожил премьер-министр.

Справка Finance.ua:

  • Проект пенсионной реформы предусматривает осовременивание пенсий путем перерасчета с 1 октября 2017 года соцвыплат с использованием единого показателя средней зарплаты, который используется для назначения пенсии в 2017 году в сумме 3 тыс. 764,4 грн.
  • Пенсионная реформа предусматривает выход на пенсию при условии наличия страхового стажа не менее 25 лет, который до 2028 года повысится до 35 лет.
  • Лицам, которые не имеют необходимого страхового стажа на момент 2018 года, будет назначаться государственная социальная помощь по достижению 65 лет.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua