0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

На субсидии выделят 27 млрд грн


На субсидии выделят 27 млрд грн

Все, кто имеет право на субсидии, их получат, а денег хватит на всех, об этом не стоит переживать, — заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

Он напомнил, что путем пересмотра бюджета-2017 в июле текущего года было дополнительно выделено 14,1 миллиарда гривен на жилищные субсидии, а в мае была проведена сверка фактического потребления и начисления субсидий. В результате высвободилось еще 7 млрд грн для финансирования новых субсидий. Дополнительно есть еще 6 млрд грн от так называемых неиспользованных субсидий.

«В целом это — около 27 млрд грн в виде ресурса, который мы можем использовать до конца текущего года для финансирования субсидий. Поэтому не стоит паниковать. Денег хватит на всех», — цитирует Кистиона его пресс-служба.

Чиновник проинформировал, что в августе правительство уже возместило 8 млрд грн из почти 17 млрд грн. В сентябре, по его заверениям, этот вопрос будет полностью закрыт. То есть, при вхождении в отопительный сезон не останется никаких не возмещенных субсидий. Кроме того, ни в августе, ни в сентябре нет больших начислений субсидий, предсказуемо, потому что еще отсутствует услуга отопления.

«Остается у нас еще, как минимум, 12 млрд грн на финансирование новых субсидий. Далее субсидии будут необходимы на полный месяц — только за ноябрь. Среднемесячное начисление составило в прошлом отопительном периоде около 11-12 млрд грн. Субсидии за декабрь перейдут на январь нового года. Если даже у нас будет дефицит, то в рамках 3-5 млрд грн, и мы его обязательно закроем», — резюмировал вице-премьер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы