"Укрзализныця" намерена провести эмиссию еврооблигаций на $1-1,5 млрд в течение 1,5-2 лет


"Укрзализныця" намерена провести эмиссию еврооблигаций на $1-1,5 млрд в течение 1,5-2 лет

Публичное акционерное общество “Укрзализныця” намерено провести новую эмиссию еврооблигаций на 1-1,5 млрд долларов в течение 1,5-2 лет.

Об этом на презентации заявил исполняющий обязанности председателя правления ПАО Евгений Кравцов.

“Одним из шагов для повышения экономической эффективности работы “Укрзализныци” является подготовка к проведению новой эмиссии еврооблигаций. Среднесрочно на перспективу полутора-двух лет мы планируем провести эмиссию еврооблигаций. Этот инструмент является эффективным именно из-за низкой стоимости”, – заявил он.
Кравцов отметил, что исходя из нужд ПАО необходимый объем привлекаемых средств планируется на уровне 1-1,5 млрд долларов.

“Для того, чтобы перекредитовать те кредиты, которые у нас сегодня есть в нашем портфеле, и процентные ставки по которым не всегда соответствуют рыночным условиям”, – отметил он.

По словам Кравцова, еврооблигации являются одним из самых действенных и дешевых видов кредитования.

Как сообщали Українські Новини, в 2016 году “Укрзализныця”, согласно международным стандартам финансовой отчетности, сократило убыток в 2,3 раза, или на 9,5 млрд гривен до 7,3 млрд гривен по сравнению с 2015 годом.

В 2016 году “Укрзализныця” увеличила доходы от реализации на 6,4 млрд гривен до 66,6 млрд гривен.
ПАО “Укрзализныця” начало свою хозяйственную деятельность 1 декабря 2015 года.

В состав “Укрзализныци” входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Укрзализныця" намерена провести эмиссию еврооблигаций на $1-1,5 млрд в течение 1,5-2 лет» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua