Производитель дизелей представил электрогрузовик (фото)


Производитель дизелей представил электрогрузовик (фото)

Американская компания Cummins, ведущий производитель дизельных и газовых двигателей для грузовиков, представила электрический грузовик AEOS, который планируется продавать коммерческим грузовым автопаркам, начиная с 2019 года. Целью было опередить презентацию электрогрузовика Tesla Semi, которая намечена на сентябрь, сообщает Electrek.

AEOS — электрический тягач весом примерно 8 тонн, способный перевозить 22-тонный прицеп, с запасом хода 160 км на одном заряде, обеспечиваемом удивительно небольшим аккумулятором мощностью 140 кВт*ч. Облегченная конструкция с более плотной батареей позволяет дольше удерживать заряд и быстро заряжать аккумулятор, сокращая время простоя.

Грузовик назван так в честь одного из четырехкрылых коней, впряженных в колесницу древнегреческого бога Солнца Гелиоса.

Piccy.info - Free Image Hosting

Неудивительно, что грузовик компании Cummins, известной во всем мире своими дизельными двигателями, может быть оснащен также и дизелем, чтобы добавить запас хода еще на 320 км. Таким образом, грузовик в общей сложности может проехать почти 500 км при полностью заряженном аккумуляторе и полном баке. Это необходимо для междугородних перевозок. Но AEOS нельзя считать гибридом. Дизель в нем — лишь дополнительная опция, для внутригородских перевозок может использоваться полностью электрическая модель.

Piccy.info - Free Image Hosting

Аккумулятор полностью заряжается за час, но компания направляет усилия на то, чтобы сократить время зарядки к моменту выхода автомобиля на рынок. Другие компании также работают над грузовыми автомобилями на электротяге, например Nikola Motor, с электрогрузовиком, работающим от аккумулятора и использующим для подзарядки батарей водородное топливо.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы