В июле ОСМД и ЖСК привлекли 29,1 млн гривен кредитных средств


В июле ОСМД и ЖСК привлекли 29,1 млн гривен кредитных средств

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению констатирует привлечение объединениями совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительными кооперативами 29,1 млн кредитных средств для проведения энергоэффективных мероприятий.

Об этом говорится в сообщении агентства.

“В июле 86 ОСМД и ЖСК привлекли “теплых кредитов” на сумму 29,1 млн гривен. Это в 4 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года, когда ОСМД использовали на энергосбережение лишь 7 млн гривен”, – говорится в нем.

В сообщении отмечается, что за 2 года действия программы “теплых кредитов” ею воспользовалось более 1 000 ОСМД и ЖСК из разных регионов Украины.

Они получили в государственных банках более 157 млн гривен на проведение различных энергоэффективных мероприятий: утепление домов, замену окон на энергоэффективные, установку индивидуальных тепловых пунктов, модернизацию освещения.

Как сообщалось, Госэнергоэффективности выплатило 1,5 млрд гривен помощи по программе стимулирования энергоэффективных мероприятий с октября 2014 года.

Программа предоставления кредитов по программе стимулирования энергоэффективных мероприятий реализуется через государственные банки – Ощадбанк, Укргазбанк, Укрэксимбанк, Приватбанк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В июле ОСМД и ЖСК привлекли 29,1 млн гривен кредитных средств» на Finance.ua - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua