0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Минфин до сих пор не подсчитал убытки от кибератаки на Украину


Минфин до сих пор не подсчитал убытки от кибератаки на Украину

В Министерстве финансов пока не подсчитали, какой ущерб был нанесен в результате хакерской атаки на сайты украинских компаний и государственных учреждений.

Об этом в эфире программы «Левый берег с Соней Кошкиной» заявил министр финансов Александр Данилюк.

По его словам, Министерство финансов в результате атаки не пострадало, однако до сих пор остаются некоторые проблемы на таможне.

«Это была очень серьезная, самая мощная атака в истории Украины. Еще не считали последствия, но мы сейчас фокусируемся на том, чтобы как можно скорее решить проблему», – заявил Данилюк.

Справка Finance.UA:

  • Во вторник, 27 июня Национальный банк Украины предупредил банки и других участников финансового сектора об осуществляемой внешней хакерской атаке неизвестным вирусом.
     
    О хакерской атаке также заявила и крупнейшая украинская компания экспресс-доставки «Новая почта», в связи с чем информационные системы отделения и контакт-центры компании временно не работают.
     
  • Также, в связи с кибератакой ограничил предоставление своих услуг клиентам и “Ощадбанк”.
     
  • Кроме того, о повреждении внутренних компьютерных сетей в связи с кибератакой заявили в аэропортах “Борисполь” и “Киев”.
     
  • Также пострадали компьютеры Запорожьеоблэнерго, Днепроэнерго и Днепровской электроэнергетической системы. Однако в Министерстве энергетики и угольной промышленности заявили, что, несмотря на попытки интервенции, объединенная энергосистема Украины работает стабильно.
     
  • Эксперты Group-IB заявили, что причиной масштабной атаки на компании Украины стал вирус-шифровальщик Petya, который блокирует компьютеры и требует $300 выкупа в биткоинах.
     
  • Способ распространения в локальной сети аналогичен вирусу WannaCry.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы