ГФС получит 220 миллионов процентов от рассрочек компаниям Ахметова


ГФС получит 220 миллионов процентов от рассрочек компаниям Ахметова

Фискальной службе погасили почти половину предоставленных рассрочек и выплатили 120 миллионов гривен процентов.

Об этом говорится на официальном сайте службы.

В течение 2017 года плательщикам было предоставлено 7 рассрочек платежей в бюджет на общую сумму по договорам рассрочки 2,283 млрд грн, из которых на сегодня уже погашено 1,061 млрд грн. Все рассрочки были предоставлены в течение января-февраля 2017 года. С марта рассрочки платежей в бюджет плательщикам не предоставлялись.

По трем рассрочкам еще не наступили сроки уплаты, следовательно, они остаются действующими на сумму 981,2 млн. грн. По этим рассрочкам государство дополнительно уже получило проценты на сумму 120,3 млн. грн. и еще получит больше 100 млн. гривен к концу года.

Как сообщается, предоставленные рассрочки были полностью обеспечены ликвидным имуществом предприятий на общую сумму 3,294 млрд грн (недвижимость, автомобили, производственное оборудование и т.д.), переданным в налоговый залог согласно требованиям Налогового кодекса Украины.

При этом основная сумма рассрочек (2,004 млрд грн, или 84 процента от общей суммы предоставленных рассрочек) была предоставлена предприятиям, имеющим важное значение для энергетической безопасности страны, способствующим ускорению полной энергонезависимости и обеспечивающим высокие энергетические социальные стандарты.

Справка Finance.UA

  • В 2016 году государственная фискальная служба Украины заявляла, что вопрос уплаты налогов группой “Метинвест” Ахметова является “конфиденциальной информацией”, которая не может быть разглашена без согласия самого налогоплательщика.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы