Сколько зарабатывает Кличко и его чиновники (инфографика)


Сколько зарабатывает Кличко и его чиновники (инфографика)

Зарплаты начальников департаментов мэрии составляют в среднем 25 тыс. грн, а их подчиненных — 9-10 тысяч. Большая часть заработков состоит из премий. Правда, их можно и не получить, если, например, проигнорировать обращение граждан.

К примеру, главы департаментов зарабатывают от 17 до 30 тыс. грн, почти столько же — их замы. Зарплата специалистов составляет около 9 тыс. грн. А таковых сотрудников в мэрии большинство.

Например, только в департаменте земельных ресурсов 87 специалистов, на оплату труда которых за первые пять месяцев 2017 года было выделено 3,7 млн грн.

Зарплата чиновников, согласно документам, состоит из должностного оклада, надбавок за ранг, за выслугу лет, интенсивность труда, за выполнение «особо важной работы», месячной премии. Также им полагается матпомощь на оздоровление. Самую большую мы нашли в размере 13 тыс. грн, на нее к отпуску может претендовать любой чиновник. Матпомощь для решения социально-бытовых проблем, которая может составлять аж 25 тыс., также может получить любой сотрудник, не указывая при этом, для чего ему нужны деньги. А вот «другие установленные платы», которые составляют 5–6 тыс. грн, получают не все. Это плата за секретность.

Если обобщить, то надбавки чиновникам могут в два-три раза превышать должностной оклад — к примеру, при окладе в 6,5 тыс. грн замдиректора одного из департаментов в месяц получает 21 тыс. грн. Поэтому иногда из-за опыта и стажа подчиненные могут получать больше, чем их начальник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua
Опросы